Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Майкла Калви отказались отпустить из-под домашнего ареста несмотря на онкологию

Майкл Калви. Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Апелляционный суд оставил в силе продление срока домашнего ареста для основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви. Судья не отменил меру пресечения даже для соблюдению врачебных рекомендаций — сейчас Калви проходит курс лечения от онкологического заболевания.

Жалобу на продление домашнего ареста Майклу Калви и другим фигурантам дела Baring Vostok рассматривал Первый апелляционный суд общей юрисдикции.

«Постановление Московского городского суда от 7 мая 2020 года оставить без изменений, апелляционные жалобы — без удовлетворения», — говорится в решении суда.

Помимо Калви под домашним арестом до 13 августа также остались партнер инвестиционного фонда Baring Vostok по индустрии финансового сектора, гражданина Франции Филипп Дельпаль, партнер фонда Ваган Абгарян, директора фонда по инвестициям Иван Зюзин, бывший гендиректор «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) Максим Владимиров и бывший председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев.

При этом адвокаты предлагали выпустить обвиняемых под залог либо разрешить им прогулки. Эту просьбы остались без удовлетворения.

Адвокат Майкла Калви сообщил, что за время расследования у его подзащитного обнаружили онкологическое заболевание, провели операцию и сейчас он проходит курс лечения. Врачи рекомендовали ему прогулки из-за недостатка витамина D, но суд в прогулках отказал.

Напомним, что фигурантам дела Baring Vostok вменили растрату 2,5 млрд рублей банка «Восточный» якобы за счет выдачи невозвратного кредита в пользу ПКБ. При этом никто из обвиняемых не признает свою вину. А Майкл Калви неоднократно заявлял, что уголовное дело носит заказной характер и связно с конфликтом из-за контроля над «Восточным» — его хотят захватить акционеры банка Артем Аветисян и Шерзод Юсупов, которые и инициировали дело против инвесторов.

Расследование дела уже завершено, с декабря стороны знакомятся с материалами дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...