Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Baring Vostok требует еще раз оценить акции банка «Восточный»

Майкл Калви

Компания Evison Holdings (миноритарный акционер «Восточного», подконтрольна Baring Vostok) потребовала в Арбитражном суде Амурской области повторной оценки акций банка «Восточный» в рамках спора с «Финвижн Холдингс» о допэмиссии. 

Таким образом Evison Holdings поставила под сомнение объективность судебной экспертизы стоимости акций банка «Восточный» на суде, который возобновил рассмотрение иска «Финвижн» к банку «Восточный» и Банку России о решении дополнительно выпустить 500 млрд акций по цене в 1 коп. за акцию, передает «Интерфакс».

Процесс по делу прерывался для проведения экспертизы стоимости акций по состоянию на 31 марта 2019 года, которую провел член Союза судебных экспертов (Москва) Василий Иллювиев. В феврале он представил суду и спорящим сторонам результаты, согласно которым стоимость одной обыкновенной акции в тот день составляла 2,23 копейки.

Представитель «Финвижн» обратил внимание суда, что доступ к документам из системы Casebook компания имела как участник арбитражного дела. Суд, заслушав стороны, удовлетворил ходатайство Evison о вызове эксперта. Заседание отложено до 31 марта.

Истцом в споре о допэмиссии выступает «Финвижн Холдингс» Артема Аветисяна, ответчиками — Банк России (орган, осуществивший госрегистрацию дополнительного выпуска акций) и банк «Восточный». Evison Holdings участвует в деле в качестве третьего лица.
  
«Финвижн» требует признать недействительными решения совета директоров «Восточного» о дополнительном выпуске акций в объеме 500 млрд штук и об установлении заниженной, по мнению истца, цены размещения.

Напомним, основатель Baring Vostok Майкл Калви был арестован по подозрению в мошенничестве. СКР обвиняет его в хищении у банка «Восточный» более 2,5 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...