Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Признавшему вину фигуранту дела о хищениях в президентской резиденции дали три года колонии

23.06.2020 / 14:32 Новости Мосгорсуд
Резиденция в Ново-Огареве

Проходящий по делу о хищении не менее 225 млн рублей при строительстве дома приемов в резиденции президента в Ново-Огареве предприниматель Александр Родионов приговорен к трем годам колонии общего режима. Такой вердикт вынес Мосгорсуд.

Также Родионов оштрафован на 500 тыс. рублей и ему на один год ограничена свобода, рассказали “Интерфаксу” в Мосгорсуде. Подсудимый свою вину признал и заключил досудебное соглашение.

Данное уголовное дело о хищении при строительстве резиденции президента было возбуждено 21 марта 2017 года. Его выделили из дела петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко и его подельников о контрабанде элитного алкоголя.

Позднее, в июле 2018 года Михальченко обвинили в организации преступного сообщества и растрате бюджетных средств при строительстве резиденции президента в Ново-Огареве. По версии следствия, деньги похищались через подконтрольную бизнесмену компанию «Балтстрой» и несколько других фирм. Подельниками Михальченко стали семь человек: экс-глава предприятия «Атэкс» Андрей Каминов, его бывший заместитель Станислав Кюнер, экс-глава компании «Стройфасад» Дмитрий Торчинский, директор компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев, бизнесмены Александр РодионовСергей Перевалов и Сергей Литвинов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...