Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело о многомиллионной растрате в «Трансаэро» ушло в суд

23.06.2020 / 13:32 Новости Трансаэро
«Трансаэро» Источник фото: «Ведомости»

Следственные органы передали в суд материалы уголовного дела против бывшего главного бухгалтера авиакомпании «Трансаэро» Андрея Ковалева.  В конечной редакции обвинительного заключения ему вменили пособничество в растрате более полумиллиарда рублей.

Ранее уже сообщалось о завершении следственных действий по поводу финансовых махинаций в «Трансаэро». При этом Ковалеву предстоит отвечать за пропажу средств, которые были выведены в пользу бывшего гендиректора авиакомпании Александра Бурдина.

«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера ОАО «АК «ТРАНСАЭРО». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество растрате), ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (пособничество сокрытию денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов)», — говорится на сайте Следственного комитета РФ.

Как считает следствие, Ковалев с декабря 2015 по сентябрь 2017 года помогал Бурдину присвоить и растратить свыше 560 млн рублей со счетов авиакомпании. Из-за пропажи денег без зарплат и выходного пособия остались более шести тысяч сотрудников «Трансаэро».

Также главбуху компании вменили сокрытие 84,5 млн рублей от налоговых органов.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — отмечается в сообщении Следкома.

Он сам и его защита полностью отрицают вину, так как у Ковалева якобы не было никаких полномочий, чтобы помогать или как-то помешать главе авиакомпании.

Сам Бурдин еще в августе 2018 года был заочно арестован, но к тому времени он уже уехал из России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...