Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заочно арестованный экс-гендиректор «Трансаэро» не признает вину в растрате

28.09.2018 / 07:00 Новости

Бывший гендиректор авиакомпании «Трансаэро» Александр Бурдин не признает свою вину в растрате свыше 1,3 млрд рублей.

Арест как помеха следствию

«Он не признает вину и не скрывается от следствия. Ему не сообщили об уголовном преследовании. В феврале он уехал из России, а заочное обвинение предъявили только в июле. Если бы не было меры пресечения, он бы уже сидел у следователя и давал показания», — сообщила РИА «Новости» адвокат экс-гендиректора Елена Каменская.

По ее словам, основные активы «Трансаэро» ушли еще до Бурдина, похоже, что «нашли стрелочника». Бурдин заочно арестован по обвинению в невыплате зарплаты. Следствие обвиняет его в растрате свыше 1,3 млрд рублей и полной невыплате зарплаты работникам предприятия более двух месяцев.

Бурдин обжаловал заочный арест, однако 27 сентября Мосгорсуд признал эту меру пресечения законной.

Напомним, что крах «Трансаэро» начался в 2015 году, когда компания оказалась не в состоянии обслуживать долги, превышавшие 250 млрд рублей. По заявлению Сбербанка в отношении авиаперевозчика ввели процедуру наблюдения. С конца 2015 по сентябрь 2017 года Александр Бурдин занимал пост гендиректора «Трансаэро», делая громкие заявления о возможном возрождении компании. В сентябре 2017 года «Трансаэро» признали банкротом.

Весной 2018 года Бурдин пытался стать гендиректором компании «Вим-Авиа», которая также оказалась под угрозой банкротства, однако к своим обязанностям так и не приступил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...