Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу Росавиации могут обвинить в причинении «Трансаэро» ущерба на 610 млн рублей

17.09.2018 / 10:46 Новости

Глава Росавиации Александр Нерадько фигурирует в уголовном деле о злоупотреблении полномочиями, в результате которого компания «Трансаэро» лишилась более 600 млн рублей. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на материалы следствия.

Следователи выяснят, куда улетучились 610 млн рублей

Под подозрение вместе с Александром Нерадько попал бывший гендиректор «Трансаэро» Дмитрий Сапрыкин. Следствие полагает, что по вине топ-менеджеров авиакомпания недополучила около 610 млн рублей субсидий из бюджета. Деньги ушли при заключении допсоглашения между «Трансаэро» и Росавиацией в ноябре 2015 года, подписантами документа стали Нерадько и Сапрыкин.

Согласно документу, «Трансаэро» по какой-то причине отказалось от части полагающихся ему субсидий за авиаперевозки на Дальний Восток. В рамках допсоглашения сумма субсидий снизилась с 1,095 млрд рублей до 485 млн рублей. Правоохранители считают, что «неустановленные лица» в «Трансаэро» злоупотребили своими полномочиями при заключении соглашения, а «другие лица» получили от этого выгоду.

В Росавиации ситуацию прокомментировать отказались.

Следователи узнали о по всей видимости преступном допсоглашении, расследуя уголовное дело бывшего гендиректора авиакомпании «Трансаэро» Александра Бурдина, обвиняемого в растрате и злоупотреблении полномочиями. Сейчас следствие планирует проверить законность действий Александра Нерадько и Дмитрия Сапрыкина, а также назначить почерковедческую экспертизу их подписей.

Напомним, компания «Трансаэро» была вторым по пассажиропотоку российским авиаперевозчиком, но в октябре 2015 года авиакомпания прекратила свое существование, так как не смогла обслуживать долг в 260 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...