Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Фигурант дела о хищении 131 млн рублей при выполнении гособоронзаказа отрицает свою вину

Исполнительный директор ООО «Ост-вест-конверс» 53-летний Михаил Саенко, заподозренный ФСБ в мошенничестве на 131 млн рублей при выполнении гособоронзаказа, назвал выводы следствия ошибочными, а правоохранителей — некомпетентными.

Как рассказал Саенко “Коммерсанту”, в 2018 году деятельность предприятия проверяла межведомственная комиссия, в которую вошли сотрудники военной и гражданской прокуратуры, ФСБ, антимонопольной службы. «Комиссия работала год и два месяца. Она ничего не выявила»,— заявил Саенко, отметив, что уже дал следователям самые подробные показания. По словам подозреваемого, мера пресечения ему не избиралась.

15 мая стало известно о возбуждении уголовного дела о мошенничестве на 131 млн рублей в отношении руководителя ООО “Ост-вест-конверс”. Преступные действия, по мнению правоохранителей, были совершены в 2016-2018 годах при выполнении договора соисполнения по государственному оборонному заказу выполнялись работы по регламентированному ремонту военных изделий.

В основу уголовного дела лег контракт на ремонт 203-миллиметровых артиллерийских пушек. По данным контрразведки, при обосновании стоимости выполненных работ руководство компании-подрядчика искусственно завышало затраты, включая в смету фактически не понесенные расходы. Кроме того, на предприятии без согласования с военными представителями, отвечающими за госприемку, были приняты завышенные нормы трудозатрат на ремонт военной техники. 

У правоохранителей, по их словам, есть основания полагать, что мошенническая схема могла использоваться при выполнении других военных контрактов, и тогда дело пополнится новыми эпизодами.

ООО «Ост-вест-конверс» зарегистрировано в 2006 году. Компания занимается капитальным и восстановительным ремонтом бронетанковой техники и ракетно-артиллерийского вооружения, имеет филиалы в Москве и Омске. По данным «СПАРК-Интерфакс», 88% фирмы принадлежит Александру Куприянову через ООО «Техпромсервис» (Москва), остальное — у Петра Маринчева. Последний является 100%-ным собственником московской ГК «Промресурс», которая специализируется на выпуске оружия и боеприпасов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...