Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Перевод питания военных на аутсорс нанёс ущерб в 1 млрд рублей

Ущерб от перевода питания военнослужащих в России на аутсорс из-за мошенников превысил 1 млрд рублей. Об этом сообщил главный военный прокурор Сергей Фридинский.

армияПоказатели военной прокуратуры за 2015 год Сергей Фридинский озвучил в рамках расширенной коллегии ведомства. По его словам, в карманах мошенников, выступающих под видом аутсорсеров, за последние два года осело более миллиарда рублей только при организации питания военнослужащих. Фридинский призвал коллег усилить взаимодействие с констрлирующими структурами для пресечения подобной коррупции.

Доля коррупционных преступлений составила, как отметил глава военной прокуратуры, 20 %. В соответствии с указом президента ключевой задачей ведомства Фридинский назвал контроль расходования бюджетных средств:

«Задача — обеспечить должное надзорное сопровождение, в том числе при использовании новейшей техники и выполнении конкретными соединениями и воинскими частями учебно-боевых задач».

Перевод питания военнослужащих на аутсорсинг Минобороны реализует с 2012 года. Сторонним организациям отошли также функции содержания военных городков, уборки казарм, пошив формы, перевозок, ремонта техники.

24 марта ПАСМИ со ссылкой на комитет Госдумы по обороне сообщало о ситуации со взяточничеством в призывных комиссиях России. В 2014–2015 гг. общее количество коррупционных преступлений в этой области выросло на 13,5 %, взяток — на 29,4 %.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...