Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ выявила мошенничество при ремонте военной техники в Омске на 131 млн рублей

15.06.2020 / 09:30 Новости Омск, ФСБ

Дело о мошенничестве на 131 млн рублей возбудили в Омске отношении руководителя ООО “Ост-вест-конверс”. Преступные действия были совершены при выполнении договора соисполнения по государственному оборонному заказу выполнялись работы по регламентированному ремонту военных изделий.

По данным управления ФСБ России по Омской области, в 2016-2018 годах организацией, имеющей лицензию на ремонт и техническое обслуживание военной техники, в рамках договора соисполнения по государственному оборонному заказу выполнялись работы по регламентированному ремонту военных изделий.

При обосновании стоимости осуществленных работ руководством ООО “Ост-вест-конверс” были искусственно сформированы завышенные траты: внесены в расчетно-калькуляционные материалы заведомо ложные данные, обосновывающие фактически не понесенные затраты, оформлены фиктивные договоры аренды с подконтрольными организациями, а также изданы несогласованные с военными представительствами внутриведомственные приказы об установлении норм времени на регламентированный ремонт изделий”, — цитирует “Интерфакс” сообщении УФСБ.

По предварительным оценкам, материальный ущерб от действий руководителя компании составил более 131 млн рублей.

В отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...