Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прапорщика осудили за распродажу оргтехники из Академии ФСБ

20.09.2019 / 08:10 Новости Москва, ФСБ
Академия ФСБ

Военный суд Московского гарнизона отправил на четыре года в колонию-поселение старшего техника Академии ФСБ России Артура Хайруллина, оставившего без компьютеров один из главных факультетов учебного заведения. Ущерб вузу составил 7,3 млн рублей.

Как пишет «Коммерсант», Хайруллин в вверенных ему корпусах разбирал системные блоки компьютеров, извлекал модули оперативной памяти и процессоры и продавал их на «Авито» и «Юле». Всего технику удалось реализовать 430 процессоров Intel и 505 модулей. Деньги, вырученные с продажи имущества Академии, он потратил на семью и букмекерские конторы.

После того как в корпусах не осталось ни одного целого компьютера, Хайруллин пошел на явку с повинной. Военный суд учел раскаяние техника, принял к сведению положительную характеристику по службе и переквалифицировал обвинение со статьи «кража в особо крупном размере» (ст. 158 УК РФ, до десяти лет лишения свободы) на кражу средней тяжести и приговорил его к четырем годам колонии-поселения. К месту отбывания наказания Хайруллин доберется сам, время дороги ему зачтут в срок наказания.

Напомним, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту хищения средств при поставке тренажера пассажирского самолета «Бомбардье CRJ200» для Санкт-Петербургского университета гражданской авиации. Сумму ущерба следствие оценивает в 350 млн рублей.

Хотели бы вы, чтобы ваш ребёнок учился в вузе правоохранительной системы (ГП, СКР, ФСБ, МВД)?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...