Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава департамента башкирского правительства отделался “условкой” за попытку мошенничества

15.06.2020 / 06:56 Новости Башкирия
Ильнур Абсалямов

Экс-директор департамента экономического развития аппарата правительства Башкирии Ильнур Абсалямов приговорен к трем годам условного лишения свободы по обвинению в попытке получить мошенническим путем 3 млн рублей.

Приговор Абсалямову вынес Кировский райсуд Уфы. Дело экс-чиновника было рассмотрено в суде за две недели, в особом порядке, так как он полностью признал вину. Бывший чиновник признан виновным в покушении на мошенничество (ст. 30 ст. 159 УК РФ) за попытку получения 3 млн рублей взятки от самарской компании «ВолгоНИИгипрозем».

Суд также назначил Ильнуру Абсалямову штраф в размере 200 тыс. рублей и лишил его права занимать должности в государственных органах на срок в один год, сообщает “Коммерсант” со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Башкирии.

Напомним, что Абсалямов был задержан сотрудниками ФСБ в декабре 2019 года. Тогда чиновнику было предъявлено обвинение в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, он требовал деньги за то, чтобы министерство земельных и имущественных отношений Башкирии, где он ранее работал, приняло у подрядчика работы.

В ходе расследования дела состав обвинения был изменен: дело переквалифицировали на более легкую статью «Попытка мошенничества».

Следователь пришел к выводу, что бывший замминистра, работающий на высокой должности в правительстве, уже не мог повлиять на решения министерства в отношении подрядной организации, а требовал деньги, чтобы просто их присвоить.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...