Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главный архитектор района в Башкирии разрешил незаконное строительство в обмен на квартиру

10.02.2020 / 18:50 Новости Башкирия

В Башкирии вынесли приговор бывшему главному архитектору Иглинского района — чиновник  разрешил незаконную постройку трех многоквартирных домов. Дома были построены без проекта, 64 дольщика остались без квартир, зато архитектор получил от застройщиков бесплатную жилплощадь.

Суд признал бывшего чиновника виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки в крупном размере. Взятка была получена в виде квартиры, которую коррупционер оформил на свою знакомую.

Как установили следствие и суд, в период с 2014 по 2016 годы в администрацию района обратились строительные компании ООО «Стройиндустрия» и ООО «ПрогрессСтройТех» с заявлениями о выдаче разрешений на строительство четырех многоквартирных домов в Иглинском районе. При этом у строителей не было проектной документации, обязательной для возведения МКД, но чиновник все равно выдал им разрешения.

«За выдачу директору ООО «Стройиндустрия» разрешения на строительство главный архитектор получил незаконное вознаграждение в виде имущественных прав на квартиру площадью 31 кв. метр в одном из строящихся домов, принадлежащих организации. Стоимость жилья оценена в 930 тысяч рублей», — сообщили в СУ СКР по республике Башкортостан.

В последующем строительство домов было приостановлено и до настоящего времени не завершено. Одна из компаний обанкротилась. В результате 64 дольщика, вложивших свои деньги в постройку домов (около 90 млн рублей), остались без жилья.

Подсудимый вину в совершенных преступлениях не признал.

Суд назначил ему 7 лет 9 месяцев в колонии строгого режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...