Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Массовые обыски по делу обнальщиков в Петербурге завершились задержанием одного человека

Правоохранители задержали участника группы «обнальщиков» по уголовному делу, в рамках которого в Санкт-Петербурге прошли около 30 обысков. Всего в уголовном деле появилось два подозреваемых.

Напомним, что сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупцией провели серию обысков в домах и офисах компаний в Санкт-Петербурге в связи с уголовным делом о работе обнальной площадки. По версии следствия, группа сообщников организовала схему, по которой обналичивала деньги от коммерсантов через автосалоны. Владельцы салонов скрывали поступления наличных, вырученных от продажи автомобилей, и передавали их за процент «обнальщикам».

По результатам обысков двоих человек сделали подозреваемыми — директора автосалона «Авангард» и человека, который непосредственно выполнял функции «обнальщика». Первого отпустили, а второго задержали.

«Основателем компании «Авангард» является бывший хоккеист и действующий президент одноименного хоккейного клуба «Авангард» Максим Сушинский. К нему у силовиков претензий нет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...