Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Петербурге прошла серия обысков по делу обнальщиков, одним из подозреваемых оказался известный хоккеист

Полицейские из отдела по борьбе с экономическими преступлениями пришли с обысками примерно по 30 адресам в Санкт-Петербурге, расследуя уголовное дело о незаконном обналичивании средств. Одним из фигурантов уголовного дела может стать президент омского «Авангарда» Максим Сушинский.

Обыски проводили оперативники Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Они нанесли визит ряду предпринимателей, обыскав их квартиры и офисы, в рамках уголовного дела, возбужденного региональным главком МВД по статье 172 УК — «Незаконная банковская деятельность».

Как сообщает «Фонтанка», полицейские располагают сведениями, что обнальные операции проводились через автосалон официального дилера Mersedes в России. Владельцем салона является российский хоккеист Максиму Сушинскому (чемпион мира 2008 года).

Сушинский является совладельцем и основателем компании «Авангард», которой и принадлежит подозрительный автосалон. По версии следствия, автодилеры могли передавать обнальщикам полученные от клиентов большие суммы наличными, получая взамен средства на расчетный счет со своими комиссионными.

Сейчас полиция опрашивает всех попавших в их поле зрения предпринимателей.

Максим Сушинский подтвердил обыски у себя дома, но заявил, что у него все документы в порядке и нет никаких проблем.

«Мы занимаемся только продажей автомобилей и их ремонтом, но никак не теми делами, которые мне, так скажем, инкриминируют. Вывод денег, обналичивание? Мой бизнес этим не занимается. Волнуюсь ли я по этому поводу? Я волнуюсь, потому что у меня рабочий день сорван, это да. Я вынужден ждать, пока все закончится. Зато реклама какая!», — сказал Сушинский в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...