Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Оправданному по делу о коррупции экс-директору Новосибирского планетария снова придется защищаться в суде

Сергей Масликов

Апелляционный суд по требованию прокуратуры отменили оправдательный приговор по делу о коррупции бывшего директора Новосибирского планетария Сергея Масликова. В действиях управленца не нашли состава преступления, однако следственные органы решили сделать еще одну попытку отправить человека в колонию.

Жалобу гособвинения на оправдательный приговор суда первой инстанции рассмотрел и удовлетворил Новосибирский областной суд.

«Приговор Октябрьского районного суда отменить, передать материалы на новое судебное разбирательство в тот же суд, в другом составе», — сказала судья Светлана Карманова (цитата по ТАСС).

Напомним, что Масликова арестовали в начале февраля 2018 года, заподозрив его в получении взятки в 190 тысяч рублей. По версии следствия, он сдавал в аренду видео-, световую и звуковую аппаратуру планетария, нарушая при этом существующие процедуры, так как имущество было муниципальным. Выручку за аренду силовики посчитали взяткой, хотя все деньги уходили на покупку пособий для планетария.

Немного подумав, следователи переквалифицировали обвинение — Масликову вменили злоупотребление полномочиями и легализацию преступных доходов — через покупку оборудования и учебных пособий для учреждения. Однако суд закрыл дело, так как не нашел состава преступления.

За Масликовым признали право на реабилитацию, но теперь ему придется заново пройти судебный процесс.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...