Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Оправданному по уголовному делу экс-губернатору Юрченко возместят расходы на адвокатов

Супруг подозреваемой Василий Юрченко

Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко получит от государства 212 тысяч рублей в качестве компенсации своих расходов на адвокатом. При этом экс-губернатор требовал за причиненный ему моральный вред 5,4 млн рублей.

Решение о компенсации за юридическую помощь для бывшего губернатора принял Железнодорожный районный суд Новосибирска. Ранее Октябрьский райсуд города присудил Юрченко 300 тысяч рублей, но эту сумму оспорила прокуратура. Сам же Юрченко просил выплатить ему значительно больше.

«Суд постановил частично удовлетворить требования реабилитированного, взыскать в пользу Юрченко В. А. с Министерства финансов РФ в счет возмещения имущественного вреда, причиненного уголовным преследованием, расходы за оказание юридической помощи в размере 212 423 (двести двенадцать тысяч четыреста двадцать три) рубля 43 копейки», — говорится в сообщении на сайте Железнодорожного суда.

Решение в законную силу не вступило.

Юрченко возглавлял Новосибирскую область с 2010 по 2014 год. В марте его сняли с должности по утрате доверия, после чего возбудили уголовное дело о халатности. Это дело развалилось, не дойдя до суда, а бывший губернатор получил право на реабилитацию. При этом по другому делу, связанному с превышением полномочий, политика приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...