Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уголовное дело о мошенничестве возбудили против начальника угрозыска города Шахты

полиция

Начальника уголовного розыска УМВД России по городу Шахты в Ростовской области заподозрили в мошенничестве. Капитана полиции Данила Тимофеева взяли с поличным, когда он получал деньги от фигуранта уголовного дела о сбыте наркотиков.

Региональный следком возбудил против полицейского уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В ведомстве пояснили, что подозреваемого задержали на прошлой неделе прямо возле отдела полиции, когда находящийся в федеральном розыске мужчина передал ему 80 тысяч рублей. За эту сумму фигурант дела, подозреваемый в сбыте наркотиков, просил капитана «отмазать» его от ареста в случае явки с повинной. Однако полицейский никак не мог повлиять на выбор меры пресечения.

«Принятие решение об избрании меры пресечения не входило в должностные обязанности сотрудника полиции»,— отмечают в СКР.

В ближайшее время меру пресечения изберут уже полицейскому. В региональном главке МВД сообщили, что начальника угрозыска Шахт уже отстранили от исполнения служебных обязанностей, а в случае установления вины его уволят с привлечением его руководства «к строгой дисциплинарной ответственности».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...