Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленный ростовский таможенник получил реальный срок за взятки

27.03.2020 / 13:44 Новости Суд, ФТС

Экс-начальник отдела Южного таможенного управления (ЮТУ) Ефим Калиниченко осужден на пять с половиной лет колонии общего режима за получение миллионных взяток от жителя Ростова-на-Дону. Такой приговор вынес Ленинский районный суд города.

Как сообщается на сайте СКР, местный житель Владимир Шестопалов, осуществляя деятельность таможенного брокера с августа по сентябрь 2018 года передал Калиниченко от представителя коммерческой организации взятку в сумме 3 млн рублей за минимизацию сумм корректировок таможенной стоимости товаров – металлолома, экспортируемого в Турцию.

Кроме того, Шестопалов в сентябре 2018 года обманным путем пытался завладеть у представителя коммерческой организации денежными средствами в сумме 1 млн рублей, якобы предназначавшиеся для передачи в качестве взятки должностным лицам Южного таможенного управления. После передачи денег преступники были задержаны сотрудниками ФСБ.

Бывший начальник отдела ЮТУ и его посредник в зависимости от роли каждого признаны виновными по ч.4 ст.291.1 (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере), ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 (покушение на мошенничество в крупном размере) и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Шестопалов осужден на три с половиной года колонии строгого режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...