Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ведущая телепередачи «Час суда» сама стала жертвой Фемиды

Елену Дмитриеву, опытного юриста и ведущую популярной телепередачи, в которой она играет роль судьи, знают многие телезрители, и тем неожиданнее эта новость: телесудью признали виновной по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Об этом сообщила пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Валентина Норбах: «Суд признал виновной Дмитриеву по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. По этому же делу был признан виновным и Юрий Плотников, приговоренный к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком на три года…»

Как установило следствие, Юрий Плотников обратился к Дмитриевой как к опытному юристу за консультацией по поводу его финансового спора с партнером по бизнесу Александром Бобовниковым. Плотников полагал, что Бобовников виноват в потере им 80 миллионов рублей и с помощью Елены Дмитриевой требовал их вернуть. Бобовников расценил это как шантаж и обратился в ФСБ, где его снабдили мечеными купюрами и провели задержание.

Таким образом, Дмитриева стала обвиняемой в вымогательстве. Вины она не признала, заявив, что стала жертвой провокации, и требований о передаче денег с ее стороны не поступало. В итоге ей дали условный срок в два года с испытательным сроком два года, а Плотникову — четыре года условно с испытательным сроком три года.

Дмитриева работала директором юридической дирекции ВГТРК, советником главы телеканала «ТВЦ», а позже стала вести программы «Час суда» и «Час суда. Дела семейные» на каналах «Доверие» и «Мир».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...