Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Против «Омбудсмена полиции» возбудили третье уголовное дело

Владимир Воронцов

Следственные органы возбудили уже третье по счету уголовное дело против создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. На этот раз в основу дела лег оскорбительный пост в телеграме.

«Владимир Воронцов сидит в СИЗО и ждет суда уже по двум уголовным делам: за вымогательство и распространение порнографии. Видимо, в МВД посчитали, что этого мало, и теперь на Воронцова возбудили еще одну уголовку в СКР — за оскорбление представителя власти», — сообщает Baza.

Заявление на Воронцова подал старший оперуполномоченный по особо важным делам 3-го отдела УСБ Сергей Кобелев. Оперативник нажаловался на «омбудсмена полиции» еще в 2017 году, но ход его жалобе дали только сейчас, видимо, дождавшись подходящего момента.

Ранее Воронцов прямо намекал о нетрадиционной сексуальной ориентации Кобелева, а в 2017 году в грубой форме назвал его «балаболом».

«Тогда, правда, уголовное дело возбуждать отказались — посчитали, что это слово не является оскорблением, а лишь означает лжеца или болтуна», — добавляет Baza.

При этом адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин, который представляет интересы Воронцова, заявил, что никаких новых обвинений его доверителю пока не предъявляли.

Сейчас Воронцов находится под арестом. Свою вину в вымогательстве он отрицает, тем более, что все дело построено на показаниях одного человека и не имеет никаких доказательств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...