Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Больница без воды, тепла и электричества: экс-замминистра строительства Ставрополья попал под второе дело

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В отношении бывшего замминистра строительства и архитектуры Ставропольского края возбуждено еще одно уголовное дело.

Его заподозрили в превышении должностных полномочий, сообщили в региональной прокуратуре. По данным News Tracker, речь идет о Андрее Уварове. В июле 2019 года замминистра заключил контракт с подрядчиком на строительство участковой больницы в селе Кугульта на 94,2 млн рублей.

В декабре 2020 года чиновник подписал акт о приемке работ. Согласно документам, здание соответствовало требованиям контракта. На деле были выявлены многочисленные дефекты. В частности, объект не был подключен к системам подачи газа, воды, отопления и электричества. Ущерб оценивается во всю сумму контракта — 94,2 млн рублей.

В начале декабря на Уварова завели уголовное дело по той же статье из-за контракта на реконструкцию больницы Кисловодска. Чиновник принял решение о пересадке с территории медучреждения более 2,6 тысячи взрослых деревьев, зная, что на новом месте они прижиться не смогут. Ущерб оценили в сумму более 31 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...