Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

22 млн от ОПГ: закончено расследование дела начальника полиции Самары

06.12.2021 / 17:59 Новости МВД, Самара
Вячеслав Хомских

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СКР по Самарской области завершило расследование уголовного дела в отношении замначальника МВД по облцентру — начальника полиции Вячеслава Хомских.

Его подозревают в получении взяток от ОПГ «Законовские», сообщили в ведомстве. По версии следствия, еще в 2011 году полицейский встретился в ресторане с одним из руководителей группировки Сергеем Гафуровым и договорился за ежемесячные взятки закрывать глаза на нарушения, допускаемые компаниями, подконтрольными преступному сообществу.

За начало совместной работы Хомских также получил автомобиль ВАЗ-212140 стоимостью в 300 тыс. рублей. В период апреля 2011 года по август 2017-го он получал по 150-400 тыс. рублей от «Законовских». Общая сумма взяток составила более 22 млн рублей. Обвиняемый и его защитник преступили к изучению материалов уголовного дела.

Хомских попал под дело в феврале текущего года. При этом он продолжает занимать пост в городском управлении МВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...