Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замглавы краснодарского Минсельхоза отправили под суд — ему грозит до 15 лет колонии

Ким Тертица в суде перед арестом

На Кубани под суд отправили замминистра сельского хозяйства Кима Тертицу. В его уголовном деле фигурируют две взятки на общую сумму 7,5 млн рублей.

Чиновника задержали весной прошлого года после заявления местного предпринимателя, сообщившего о вымогательстве у него 4 млн рублей за возможность получить субсидию для развития сельхозкооператива. Вместе с замминистра под следствие попал и помогавший ему начальник управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации Александр Пиунов.

Во время расследования уголовного дела Тертицы правоохранители установили, что это был не единичный случай, когда чиновники Минсельхоза брали взятки в обмен на гранты по программе по развитию сельского хозяйства Краснодарского края. Оказалось, что подельники требовали 10 млн рублей у председателей других сельскохозяйственных потребительских кооперативов, желающих участвовать в программе. Впрочем, получить они успели только 3,5 млн рублей.

Сейчас расследование уголовного дела коррупционеров завершено, прокуратура утвердила обвинение и материалы дела направились в суд.

На имущество фигурантов уголовного дела с целью дальнейшего возмещение ущерба наложен арест на общую сумму свыше 19 млн рублей.

Подсудимым грозит штраф от 3 до 5 млн рублей и лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

В начале февраля в правительстве Краснодарского края выявили еще одного коррупционера, на сей раз из министерства природы. Против него возбудили дело о мошенничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...