Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На замминистра сельского хозяйства Кубани возбудили новое дело о взятке

Замминистра сельского хозяйства Краснодарского края Ким Тертица. Фото: Коммерсант

Пока замглавы краснодарского Минсельхоза Ким Тертица находился под следствием по обвинению во взяточничестве, правоохранители подготовили ему новое уголовное дело. Теперь чиновник фигурирует сразу в двух коррупционных эпизодах.

Как сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю, в производстве у следкома находится уголовное дело против замглавы регионального министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кима Тертицы и его подчиненного Александра Пиунова. Чиновники были задержаны весной прошлого года, когда глава одного из местных сельхозкооперативов заявил о вымогательстве у него 4 млн рублей за право на получение государственного гранта.

Тогда подельников обвинили в получении взятки и посредничестве во взяточничестве.

«Кроме того, в отношении сотрудников министерства возбуждено уголовное дело о получении взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве (ч.6 ст.290, ч.4 ст.291.1 УК РФ)», — сообщили в краевом СУ СКР.

Новый эпизод также касается получения взятки от одного из фермеров, который претендовал на получение крупного гранта на развитие своего бизнеса.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. Расследование уголовных дел продолжается.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...