Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший глава Минсельхоза Забайкалья ответит за вредительство

Михаил Кузьминов

В Забайкальском крае бывшего министра сельского хозяйства будут судить за причинение вреда местным предпринимателям. Чиновник лишал господдержки аграриев, которые пострадали от сильной засухи 2016 года.

Прокуратура Забайкальского края уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу экс-главы регионального Минсельхоза Михаила Кузьминова. Ему вменили превышение должностных полномочий и воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Подельницей бывшего министра стала его заместитель Ирина Малакшинова.

По данным следствия, Кузьминов и Малакшинова превышали полномочия при выплате субсидий, выделенных правительством РФ для компенсации ущерба аграриям во время засухи 2016 года. Как уточнили в прокуратуре, чиновники вмешались в деятельность 11 предпринимателей, что повлекло изъятие у них 12 млн рублей, а также убытки в виде недополученного дохода на сумму свыше 21 млн рублей.

Сейчас обвиняемым грозит до четырех лет лишения свободы.

Чиновников краевого Минсельхоза задержали в феврале 2018 года. За день до этого Кузьминов написал заявление об увольнении по собственному желанию по состоянию здоровья. В апреле прошлого года краевой суд направил Кузьминова под домашний арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...