Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замерзающие жители Приморья хотят «подарить» свой остров Навальному

Мост на остров Русский. Фото: РИА Новости

Остров Русский в Приморском крае хотят переименовать в «Навальный», чтобы заставить власти быстрее устранить последствия непогоды. Инициатива исходит от жителей острова, которые уже неделю вынуждены выживать без света и отопления, так как из-за ледяных дождей оказались отрезаны от «большой земли».

Циклон, который принес с собой ледяной шторм, обрушился на побережье Приморского края в начале прошлой недели, затронув Владивосток и другие населенные пункты региона. В результаты многочисленных порывов проводов и перемерзания сетей почти 200 тысяч жителей Приморья остались без света, отопления и даже воды, так как без электричества перестали работать насосы.

Остров Русский, который находится рядом с Владивостоком, оказался в наиболее критическом положении. Мост Русский, ведущий на одноименный остров, был закрыт из-за обледенения, так что живущие на острове люди остались без возможности покинуть «ледяную ловушку». Между островом и Владивостоком ходит паром, но он не очень вместительный из-за чего образуются большие очереди на посадку, сообщает издание Readovka.

При этом власти не оказали людям должной гуманитарной помощи, с большим опозданием выдав им газовые горелки и организовав несколько пунктов питания.

Островитяне рассказали журналистам, что будут поднимать вопрос о переименовании острова в Навальный, чтобы заставить власти уделить им больше внимания.

Сейчас люди хотят создать петицию о переименовании острова, заявив журналистам, что другого способа обратить на себя внимание они уже не видят.

В Кремле уже заявили, что непогода нанесла Приморью «колоссальный вред». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал журналистам, что работа по ликвидации последствий шторма идет круглосуточно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...