Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сахалинский губернатор хочет через суд уволить мэра города Оха, напомнив о его тайных счетах

21.05.2020 / 11:37 Новости Сахалин
Сергей Гусев

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко считает, что мэр города Оха Сергей Гусев не нарушает антикоррупционное законодательство и не справляется со своими обязанностями. Глава региона просит суд уволить мэра. Тот в свою очередь обещает бороться до последнего патрона.

Как сообщается на официальном сайте губернатора и правительства Сахалина, на Гусева постоянно поступают жалобы местных жителей из-за его неправильных управленческих решений и неэффективности работы. 

По итогам первого квартала 2020 года исполнение ключевых показателей эффективности Сергея Гусева составляет всего 25%. По результатам социологического исследования ВЦИОМ, более половины жителей Охинского района недовольны деятельностью мэра. Охинцы отмечают неудовлетворительное состояние дорог, муниципального транспорта, ЖКХ, невыполнение адресной инвестиционной программы по строительству социально значимых объектов”, — говорится в сообщении.

Там же указывается, что прокуратура региона установила факт нарушения законодательства о противодействии коррупции — Сергей Гусев утаил сведения о принадлежащем ему недвижимом имуществе, а также несколько счетов с крупными денежными суммами.

Гусев в свою очередь заявил губернатору в Инстаграм, что находится во главе города, потому что его выбрал народ. «Уйти в отставку, предать своих избирателей, предать свою команду, предать свою семью, я не могу пойти на это. Извините, я буду бороться до конца, как говорится, до последнего патрона«, — сказал глава Охи.

Гусев утверждает, что он никого не ограбил, не убил и никого никогда не унизил, и его работа всегда складывалась на взаимопонимании и уважении других людей.

Несколько дней назад главу города Оха поймали на незаконной охоте на уток. Из лодки Гусева достали контейнер с двумя десятками убитых птиц. Весенняя охота в Охинском районе разрешена с 15 по 24 мая. Однако норма и виды добычи строго регламентируются. Градоначальник уверяет, что часть дичи подобрал. В поступке мэр Охи раскаивается и готов заплатить штраф, пишут «Известия».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...