Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уехавшая за границу экс-глава Нижнего Новгорода заявила о своей невиновности

Елизавета Солонченко

Бывшая глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, которую обвинили во взятках и заочно арестовали, заявила, что будет отстаивать свою невиновность. В России политика объявили в международный розыск.

Напомним, что в конце прошлой недели СКР добился заочного ареста Солонченко и объявления ее в международный розыск, так как политик покинула Россию и живет в Великобритании. Ей вменили получение почти 80 млн рублей взяток от нижегородских предпринимателей за оказание покровительства в ее бытность спикером городской думы.

«Хочу, чтобы вы знали: я не сдамся и буду отстаивать свою невиновность — и в суде первой инстанции, и в любых других судах в любой точке мира», — написала Солонченко на своей странице в Facebook.

Также она добавила, что стала жертвой клеветы и оговора.

«Ты можешь уйти из политики, но не факт, что политика тебя отпустит. Ты можешь жить с чистыми помыслами и чистыми руками, но не факт, что тебя не обольют грязью. Ты можешь приводить доказательства, но не факт, что их будут читать и изучать. Мне самой потребовалось несколько лет, чтобы понять, насколько легко можно оклеветать любого человека и как мало существует инструментов для защиты своего имени и репутации», — написала Солонченко.

Должность главы города Елизавета Солонченко занимала с июня по декабрь 2017 года, после чего ушла в отставку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...