Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Испании задержан экс-депутат Госдумы, находящийся в международном розыске

Испанские правоохранители задержали бывшего депутата Госдумы и экс-зампреда правительства Ставропольского края Андрея Мургу, которого в России разыскивают по делу о мошенничестве.

По данным РБК, которое ссылается на испанское издание El Mundo, испанские власти получили от России международный ордер на арест Мурги по линии Интерпола. Ранее он просил политического убежища в Испании, как пишет  El Mundo, Мадрид собирался это прошение отклонить.  

По данным источника ТАСС, Россию уже уведомили о задержании Мурги по каналам Интерпола для решения вопроса об экстрадиции. 

Следственные органы объявили в международный розыск бывшего заместителя председателя правительства Ставропольского края в июне прошлого года. Он обвиняется в хищении денег, выделенных из бюджета на создание сайта для продвижения продукции местных производителей.

По версии следствия, Мурга заявил представителю подрядчика, что сайт не соответствует техзаданию и потребовал вернуть 3,5 млн рублей, которые затем потратил на личные нужды.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...