Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Объявленную в международный розыск саратовскую судью нашли в ее же городе

03.04.2020 / 07:28 Новости Саратов

Проходящая по 23 эпизодам коррупционных преступлений мировая судья судебного участка № 1 Балашовского района Саратовской области в отставке Татьяна Шевлягина задержана в Балашове и отправлена в СИЗО.

Как сообщается на сайте СКР, судье в отставке вменяется 23 эпизода преступлений, среди которых превышение полномочий и взятки различных размеров. 

По версии следствия, являясь мировой судьей, обвиняемая с 2011 по 2014 годы, получала взятки за последующее вынесение решений о признании права собственности за конкретными лицами на объекты недвижимого имущества, расположенные на территории Балашова и Балашовского района Саратовской области. При этом решения выносились в отсутствии возбужденных в установленном порядке гражданских дел и без соблюдения легитимной процедуры рассмотрения гражданско-правовых споров.

Напомним, что в декабре 2019 года Саратовский облсуд удовлетворил представление председателя СКР о заочном аресте мировой судьи отставке Татьяны Шевлягиной. Тогда ей вменяли более 30 преступных эпизодов. Поскольку она скрылась от органов следствия, то была объявлена в международный розыск.

Полиция и ФСБ нашли и задержали Шевлягину в Балашове. После завершения следственных и процессуальных действий ее поместили в следственный изолятор.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...