Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу Азова, арестованного по делу о махинациях с землей, отпустили домой

Владимир Ращупкин

В Ростовской области суд выпустил из СИЗО главу администрации Азова Владимира Ращупкина. При рассмотрении апелляции ходатайство следствия об аресте градоначальника признали незаконным.

Неделей ранее Ленинский райсуд Ростова-на-Дону поместили под арест, однако он обжаловал это решение в Ростовском областном суде. 

«Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, признал данное ходатайство незаконным, необоснованным и удовлетворил доводы апелляционной жалобы адвоката, избрав в отношении подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 17 июля», — сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

За попавшего под следствие Ращупкина вступились местные жители, составившие коллективное обращение. Под обращением подписались более 3,7 тысячи человек — предприниматели, сотрудники городской администрации и простые жители города.

Напомним, что следственные органы подозревают главу Азова в превышении должностных полномочий из-за передачи 17 гектаров муниципальной земли в частную собственность. Новый собственник поделил землю на участки и продал их другим людям

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...