Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Омбудсмену полиции» не удалось оспорить свой арест

Владимир Воронцов

Решение об аресте создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, обвиненного в вымогательстве, прошло Мосгорсуд без изменений. Жалобу адвокатов Воронцова на его арест отклонили, несмотря на сложную эпидемическую ситуацию с коронавирусом.

О том, что Владимира Воронцова оставили в СИЗО, журналистам сообщил адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин.

Напомним, 8 мая Тверской суд Москвы арестовал Воронцова на два месяца по делу о вымогательстве 300 тысяч рублей у бывшего сотрудника полиции. Дело возбудили в МВД, руководство которого «Омбудсмен полиции» неоднократно критиковал, защищая права рядовых полицейских.

По версии следствия, основатель паблика якобы требовал у сотрудника полиции 300 тысяч рублей за нераспространение личных фотографий, которые в итоге были опубликованы.

Сам Воронцов заявил суду, что заключение его под стражу необоснованно, а уголовное дело против него — просто месть за его общественную деятельность. Более того, адвокаты «омбудсмена» изучили материалы дела, в которых нет никакого подтверждения тому, что Воронцов у кого-то вымогал деньги.

Недавно в отношении Воронцова возбудили еще одно уголовное дело, на этот раз о распространении порнографии из-за публикации неких интимных фотографий. По этому делу также арестовали администратора паблика Игоря Худякова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...