Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пойманного накануне адвоката арестовали за мошенничество на четверть миллиарда

28.05.2020 / 11:53 Новости Москва
Сергей Щербаков (Фото: СК РФ)

Столичного адвоката Сергея Щербакова отправили в СИЗО по решению Пресненского суда Москвы. Накануне его задержали в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с ущербом на сумму 250 млн рублей.

«Сегодня по ходатайству следствия судом в отношении Щербакова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в СКР.

Адвокату уже предъявлено обвинение. По версии следствия, он участвовал в деятельности преступной группы, созданной адвокатом Фаилем Садретдиновым и предпринимателем Рафаэлем Хамидуллиным. ОПГ специализировалась на обмане пожилых и одиноких москвичей, а также асоциальных элементов, злоупотреблявших спиртным или наркотиками. Разными путями, в том числе угрозами, они заставляли их отказываться от своего жилья и переписывали недвижимость на себя, выгоняя людей на улицу. Ущерб от их действий превысил 250 млн рублей.

Ранее по этому делу под стражу был помещен сын Садретдинова Тимур. Также оперативники задержали еще шестерых участников преступной группы.

Щербакову отвели роль «криминального юриста» — он представлял интересы фактически умерших лиц, совершая хищение принадлежащей им недвижимости.

Садретдинов был одним из обвиняемых по делу об убийстве главного редактора российской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...