Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Основатель «Суммы» Зиявудин Магомедов мог заразиться коронавирусом в «Лефортово»

Зиявудин Магомедов

Миллиардера Зиявудина Магомедова, который отбывает длительный арест по делу о миллиардных хищениях, попал в тюремную больницу. У бизнесмена подозревают коронавирус.

О том, что основатель группы «Сумма» Зиявудин Магомедова был госпитализирован в тюремную больницу СИЗО «Матросская тишина» с предварительным диагнозом COVID-19, журналистам рассказала член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович.

«Информацию подтвердили в медслужбе ФСИН Москвы, что Магомедов находится больнице в „Матросской тишине“, в том корпусе, который переоборудован под прием людей с подозрением на коронавирус», — цитирует Литвинович «МБХ медиа«.

Общественница добавила, что в самом «Лефортово» нет ни компьютерного томографа для снимка легких, ни возможности проводить какие-то иные обследования.

Пока неизвестно, подтвердился ли у предпринимателя опасный диагноз.

Напомним, что бизнесмена Зиявудина Магомедова и его брата, бывшего сенатора Магомеда Магомедова арестовали в конце марта 2018 года. Их обвинили в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также растрате (ч. 4 ст. 160). Сперва в их деле было семь преступных эпизодов, связанных с хищениями на строительстве стадиона «Арена Балтика» и аэропорта Храброво в Калининграде, намыве участка 16 га у Крестовского острова в Санкт-Петербурге, а также с хищением у Федеральной сетевой компании. Впоследствии братьям Магомедовым ужесточили обвинение и добавили еще два эпизода мошенничества, а сумму ущерба по делу возросла в четыре раза — с 2,5 млрд рублей до 11 млрд рублей

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...