Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Белоруссии инициировали проверку введенных Россельхознадзором ограничений

07.02.2017 / 21:16 Новости

МВД Белоруссии начало проверку по факту ограничений поставок продукции, введенных Россельхознадзором. Об этом говорится в сообщении на сайте белорусского ведомства.

Предмет проверки

«Министерство внутренних дел Республики Беларусь располагает данными о том, что отдельные должностные лица федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) в интересах, не связанных с их профессиональной деятельностью, без наличия достаточных оснований и в нарушение норм международного права ограничивали возможность реализации белорусской продукции на территории России, а также осуществляли распространение недостоверной информации, дискредитирующей отечественных производителей», — отмечается в сообщении.

В этой связи правоохранительные органы проводят проверки на соответствие действий должностных лиц Россельхознадзора деяниям, предусмотренным статьей 249 Уголовного кодекса Белоруссии («дискредитация деловой репутации конкурента»).

Убытки

Отмечается, что только в Минской области были ограничены поставки с 96 сельхозпредприятий. Они понесли прямые убытки в размере около 2,5 миллиона долларов.

Поручение президента

На прошлой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от следственных органов возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...