Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ заподозрила нижегородского адвоката в передаче взяток в суд и прокуратуру

Адвокат из нижегородского Богородска Марина Кашина арестована на два месяца по подозрению в передачи части взятки в 4,8 млн рублей неустановленным сотрудникам суда и прокуратуры за условное осуждение ее клиента. 

Решение об аресте адвоката принял Московский райсуд Нижнего Новгорода. Кашиной предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ — «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере».

Как сообщается на сайте СКР, 18 мая 2020 года подозреваемая получила от осужденного гражданина оставшуюся часть взятки в общем размере 4 млн 800 тыс. рублей за уже оказанное содействие неустановленными лицами из числа сотрудников прокуратуры и суда при вынесении приговора в виде наказания, не связанного с лишением свободы. Гражданин был осужден Богородским городским судом за совершение двух эпизодов мошеннических действий к пяти годам лишения свободы условно.

Адвокат была задержана сотрудниками ФСБ при получении последнего транша в размере 520 тыс. рублей. Вину в совершении инкриминируемого преступления она не признала. 

При избрании судом меры пресечения Кашина и ее адвокат ходатайствовали о домашнем аресте. Однако суд решил, что, оставшись на свободе, адвокат может оказать влияние на ход расследования или возможных свидетелей. Коллеги Кашиной, которых шокировало известие о ее задержании, отзываются о ней как об опытном защитнике со стажем работы в адвокатуре более 15 лет, пишет “Коммерсант”.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...