Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Московские адвокат и полицейский попались на взятке в полмиллиона

24.04.2020 / 22:00 Новости МВД, Москва

Сотрудники ГСУ СКР по Москве и УСБ столичного главка полиции задержали следователя ОМВД по району Марьино и адвоката по подозрению во взяточничестве.

Адвокат был задержан с поличным при передаче 500 тыс. рублей за прекращение уголовного дела о растрате, которое находилось в производстве у следователя, сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова. Через несколько часов был задержан и сотрудник полиции. 

По версии следствия, взятка передавалась под видом оплаты услуг защитника, который ранее вступил со следователем в преступный сговор. В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), в отношении адвоката — по ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).  С задержанными проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения. 

В пресс-службе главка столичной полиции агентству сообщили, что при установлении вины старшего лейтенанта юстиции он будет уволен из органов правопорядка, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...