Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокаты в КБР пожаловались на полицейский беспредел

Трое адвокатов в Кабардино-Балкарии обратились в региональную Адвокатскую палату, заявив о нарушении их прав сотрудниками полиции. Ранее о некомпетентности местной полиции уже доложили главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Совместное обращение в АП Кабардино-Балкарии направили члены палаты Наталья Магова, Диана Ципинова и Людмила Кочесокова. Они рассказали, что в ночь с 20 на 21 мая столкнулись с грубым нарушением их прав в межмуниципальном отделе МВД России «Урванский».

В обращении говорится, что адвокатское трио приехало в отдел полиции, сотрудники которого задержали их коллегу-адвоката. Юристы собирались оказать задержанному профессиональную помощь, но полицейские выгнали их из отдела, вступили с женщинами в потасовку и забрали, с которого велась съемка. Также силовики задержали адвоката Ципинову.

Совет АП КБР принял обращение и решил обратится с соответствующими заявлениями в прокуратуру КБР, МВД по КБР, минюст КБР и Общественную палату КБР. Об этом сообщается на официальной странице палаты в Instagram.

Ранее в МВД на имя Владимира Колокольцева поступило обращение от президента Федеральной палаты адвокатов РФ Юрия Пилипенко, который рассказал о «грубейшем нарушении» в КБР профессиональных прав адвокатов и требований закона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...