Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ключевой свидетель по делу полицейского стрелка в московском метро уехал за границу

03.03.2020 / 08:35 Новости МВД, Москва, Суд
Алексей Смирнов. Фото: ТАСС

Передавший деньги старшему прапорщику полиции Алексею Смирнову, устроившему затем стрельбу на станции московского метро «Рязанский проспект», уехал из России и не сможет участвовать в судебном процессе над полицейским.

«Это тот самый человек, который по версии следствия передал Смирнову деньги, после чего тот и стал стрелять в сотрудников службы собственной безопасности. Свидетель уехал в Узбекистан, очную ставку с ним до сих пор не провели, более того, он точно не сможет принять участие в судебном разбирательстве«, — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Адвокаты Смирнова Александр Самухов и Михаил Корчагин не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию, однако подчеркнули, что некоторые следственные действия с их подзащитным ведутся с серьезными нарушениями. «Это касается, в частности, дополнительного обвинения нашему подзащитному — в получении взятки от гражданки Филиппин на станции метро «Баррикадная«, — сказал Самухов.

Ранее Смирнову предъявили дополнительное обвинение — по ч. 3. ст. 290 УК (получение взятки должностным лицом за незаконное бездействие). По версии следствия, полицейский получил 20 тыс. рублей за отказ от составления протокола об административном правонарушении в отношении гражданки Филиппин.

В ноябре 2019 года Смирнова обвинили в получении взятки, не превышающей 10 тыс. рублей.

Алексей Смирнов расстрелял из табельного пистолета двоих сотрудников управления собственной безопасности МВД — Максима Веялко и Алексея Лимонова. Первый скончался на месте, второго в тяжелом состоянии доставили больницу и врачам удалось его спасти.

Сам Смирнов объяснил свое поведение низкой зарплатой, стрессом от постоянных переработок, а также «эмоциональным всплеском» — якобы борцы с коррупцией не задерживали его с поличным, а провоцировали на получение взятки. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...