Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главный полицейский московского метро ушел в отставку после случая со стрельбой

Николай Савченко

В Москве уволен глава УВД на метрополитене Николай Савченко. Отставку генерал-майора Савченко связывают с громким инцидентом, когда один из его подчиненных расстрелял двух борцов с коррупцией, поймавших его на взятке.

Об увольнении Савченко со ссылкой на источник сообщил ТАСС. Решение по Савченко было принято еще несколько дней назад.

Также известно, что генерал полиции вышел на пенсию по собственному желанию. Тем не менее, его уход напрямую связывают со стрельбой на станции метро «Рязанский проспект», где сотрудник ППС Алексей Смирнов расстрелял двоих коллег из отдела собственной безопасности МВД, которые пытались взять его с поличным при получении взятки.

В результате инцидента один сотрудник полиции погиб, а другой был госпитализирован с ранениями. В отношении сотрудника возбудили уголовное дело, обвинив его в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов и мелком взяточничестве.

Сам он объяснил свое поведение стрессом от постоянных нагрузок на работе и низкой зарплаты.

Также источники ТАСС сообщили о смене начальника управления ГИБДД по Москве. Предыдущий начальник столичного ГИБДД Виктор Коваленко подал в отставку по собственному желанию в апреле. Новым главой управления утвержден полковник Юрий Дроганов, который сейчас занимает пост врио главы инспекции.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...