Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В деле о взятках в челябинском Минстрое появился третий фигурант

Александр Абаимов

Директор ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексей Абаимов проходит по делу о взятках, по которому ранее была задержана замминистра строительства и инфраструктуры Челябинской области Татьяна Антонова. Ему вменяется взятка в 1 млн рублей. В деле фигурирует и местный предприниматель Михаил Азаматов.

Как пишет Ura.ru, взятки, которые вменяют чиновникам, касаются строительства биатлонного стадиона в Златоусте. 4 апреля Тракторозаводский райсуд Челябинска принял решение о взятии под стражу Антонову и Абаимова. В то же время Азаматов отпущен под залог в 1,5 млн рублей.

По версии следствия в 2016—2017 годах Антонова получила от Азаматова 2,2 млн рублей за обеспечение контракта по строительству, а Абаимов более одного миллиона рублей. «Челябоблинвестрой» является организацией, подведомственной Минстрою. Средства чиновникам перечислялись на фирмы их супругов. Дело возбуждено по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

3 апреля сотрудники управления экономической безопасности и борьбе с коррупцией ГУ МВД провели обыски в Минстрое региона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...