Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Челябинские чиновники бросили в лесу автомобили Toyota Camry, закупленные к международным саммитам

20.05.2020 / 09:57 Новости Челябинск

На территории реабилитационного центра на берегу озера Смолино в Челябинске несколько месяцев стоят 56 новых автомобилей Toyota Camry, закупленные на 120 млн рублей к международным саммитам ШОС и БРИКС-2020, большая часть которых теперь пройдет в Санкт-Петербурге.

О том, что новенькие автомобили представительского класса стоят под открытым небом уже несколько месяцев, интернет-изданию 74.ру рассказал местный житель. Эти машины осенью 2019 года закупило челябинское казенное учреждение «Комбинат транспортного обеспечения» для саммитов ШОС и БРИКС, который должен был пройти в Челябинске.

По условиям госконтракта, все «Тойоты» выкрашены в цвет «черный металлик», оснащены 181-сильным мотором и автоматической коробкой передач. Внутри автомобилей должен быть черный кожаный салон, датчик дождя, камера заднего вида, подогрев сидений и солнцезащитные шторки. Каждая машина обошлась бюджету области в 1,97 млн рублей.

В правительстве заявили, что половина этого автопарка состоит из машин с пробегом, а находятся они не в лесу, а на территории, которая принадлежит управлению делами правительства Челябинской области.

Чиновники также заверили, что эти машины будут использованы по назначению в текущем году.

Как позднее заявила пресс-служба областной администрации, часть стоящих в лесу автомобилей будут переданы медикам и социальным службам для работы в условиях пандемии коронавируса. Другая часть машин заменит выработавшие свой ресурс автомобили из автопарка правительства, сообщает Ura.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...