Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Подкинули земли ларечнику: в мэрии Саратова прошли обыски

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сотрудники СКР и ГУЭБиПК МВД пришли с обысками в мэрию Саратова. Также оперативные мероприятия проводились в домах действующего вице-мэра Михаила Исаева и одного из бывших замов градоначальника, а также у бизнесмена.

По данным ИА «Взгляд-инфо», обыски связаны с ранее возбужденным уголовным делом о превышении должностных полномочий в отношении неустановленных сотрудников горадминистрации.

По версии следствия, местный бизнесмен скупил истекшие права аренды земельных участков на улице Вавилова и в Мирном переулке, на которых стояли ларьки. Когда мэрия снесла торговые павильоны, предпринимателю в качестве компенсации выделили земельный участок площадью почти в 1,5 га. Права на компенсацию он якобы не имел. Кроме того, ее размер значительно превышал стоимость утерянного имущества. По данным издания кадастровая стоимость нового участка составляет 57 млн рублей, а рыночная исчисляется в сотнях миллионов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале