Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Администратора паблика “Омбудсмен полиции” поместили в ИВС

Задержанный в Вологде администратор паблика “Омбудсмен полиции” Игорь Худяков доставлен из Вологды в Москву и помещен в изолятор временного содержания.

О том, что Худяков находится в ИВС на Петровке, 38, ТАСС рассказал его адвокат Максим Пашков. “Его привезли из Вологды в Москву, он задержан. Мне пока не сказали причину его задержания и прочие подробности”, — сказал защитник.

Член московской ОНК Марина Литвинович рассказала РИА «Новости» о встрече с Худяковым, которого «брали с ОМОНом», в ИВС. «Чувствует себя нормально, но выглядит уставшим. Силу к нему не применяли«,— сказала Литвинович.

23 мая в квартире Худякова в Вологде прошел обыск. После него Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело о незаконном обороте порнографических материалов  против основателя интернет-сообщества “Омбудсмен полиции” Владимира Воронцова. Источник в правоохранительных органах отметил, что обыск у Худякова был связан с одним из уголовных дел Воронцова.

Также остается неизвестной судьба еще одного — бывшего — администратора паблика. Согласно информации «Омбудсмена полиции» — это действующий сотрудник органов внутренних дел, которая была известна в соцсетях под ником “Диана Ковалевская”. Она перестала выходить на связь после сообщения о грядущей встрече со своим руководством.

8 мая Тверской суд Москвы арестовал владельца паблика Владимира Воронцова. Его обвинили в вымогательстве 300 тыс. рублей у теперь уже бывшего полицейского за отказ публиковать его фотографии интимного характера. 

Обвинение основано лишь на показаниях свидетелей — никаких документальных подтверждений фактов вымогательства следствие не представило. При этом заявление о преступлении бывший сотрудник полиции написал спустя три года после публикации указанных фото и последовавшем за этим увольнении из органов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...