Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

К администратору паблика “Омбудсмен полиции” пришли с обыском

Задержание Владимира Воронцова

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск у одного из администраторов паблика “Омбудсмен полиции” Игоря Худякова

Никаких других подробностей телеграм-канал “Омбудсмен полиции” не приводит.

8 мая Тверской суд Москвы арестовал владельца паблика Владимира Воронцова. Его обвинили в вымогательстве 300 тыс. рублей у теперь уже бывшего полицейского за отказ публиковать его фотографии интимного характера. 

Обвинение основано лишь на показаниях свидетелей — никаких документальных подтверждений фактов вымогательства следствие не представило. При этом заявление о преступлении бывший сотрудник полиции написал спустя три года после публикации указанных фото и последовавшем за этим увольнении из органов.

Сам Воронцов неоднократно заявлял о готовящихся против него провокациях, отмечая, что никогда не стал бы брать деньги у полицейских за какие-либо услуги, чтобы не попасть под сфабрикованное уголовное дело. 

Свою вину он не признал, а свое уголовное преследование назвал местью за его общественную деятельность, «направленную на отстаивание трудовых прав рядовых сотрудников полиции».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...