Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Володин стал миллиардером, а младший Чайка ждет помощи из казны

Журналистские расследования: итоги недели 18 — 24 мая

Суперуспешная  мама спикера Госдумы Вячеслава Володина стала еще богаче — ей перепала элитная квартира стоимостью порядка 500 млн рублей. Тем самым, общая цена недвижимости семьи парламентария превысила миллиард. Не намного отстает от Володина и мэр Казани — у него нашли дома и квартиры на 800 млн рублей. Тем временем, другие, также весьма не бедные персоны встали в очередь на господдержку — в список системообразующих предприятий попали, в частности, фирмы сына Юрия Чайки и  зятя Виктора Золотова. Кого еще разоблачили журналисты за неделю — читайте в дайджесте ПАСМИ. 

Стоимость недвижимости семьи Вячеслава Володина превысила миллиард рублей

У матери спикера Госдумы Вячеслава Володина обнаружили двухэтажную квартиру. Элитную недвижимость пенсионерка получила от давней коллеги сына, которая недавно взяла его фамилию. Площадь квартиры составляет 373,7 кв. метра, а ее рыночная стоимость может достигать от 400 до 600 млн рублей. В итоге общая стоимость только известных владений семьи спикера ГД превышает миллиард рублей — при задекларированном доходе за последние 11 лет около 722 млн.

Подробнее…

Мэру Казани насчитали недвижимости еще на 100 млн рублей — общая сумма приближается к миллиарду

Очередное тайное поместье обнаружили у мэра Казани Ильсура Метшина, которому ранее уже насчитали недвижимости на 700 млн рублей. Новый объект недвижимости потянет еще на 100 млн рублей. На участке в 4 гектара поместились пруд, футбольная площадка, два жилых дома, дом для охраны, дом для гостей, банный комплекс и вертолетная площадка. Кроме того, в нарушение закона забором огорожен участок береге Реки Камы.

Подробнее…

От Чайки до Золотова, от Голиковой до Воробьева — чью родню государство поддержит в кризис

Если в России где-то можно что-то вытянуть из бюджета, то в первых рядах непременно окажется высокопоставленный чиновник, политик, силовик или кто-то из их родственников. Так произошло и в случае формирования списка системообразующих предприятий, которые могут рассчитывать на господдержку в условиях эпидемии коронавируса и экономического кризиса, вызванного обвалом цен на нефть. Журналисты насчитали в списке десятки предприятий, прямо или косвенно связанных с представителями так называемых элит.

Подробнее…

Охота для швейцарца — как зам Чайки отмазывал его сына и разваливал дело Магнитского

Покойный заместитель генпрокурора Саак Карапетян возил швейцарских правоохранителей стрелять кабанов и медведей, а взамен получил полную лояльность со стороны иностранных коллег и развал нескольких громких уголовных дел. Благодаря этому союзу от ответственности ушли сын бывшего главы российского надзорного ведомства Артем Чайка и бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Чтобы подкупить сотрудников прокуратуры Швейцарии, российским силовикам даже не понадобились миллионные взятки — хватило красивого досуга.

Подробнее…

Яхту Медведева попытались продать через Avito

Знаменитая яхта бывшего премьера Дмитрия Медведева  из фильма Алексея Навального “Он вам не Димон” была выставлена на продажу  на Avito за 134 млн рублей. В 2015-м Медведев сменил ее на более роскошную — за 865 миллионов, а старую у него купил Николай Шамалов, которого в СМИ называют другом и родственником Владимира Путина.

Подробнее…

Мэрия Сергея Собянина, пользуясь эпидемией коронавируса, осваивает миллионы на контрактах с фирмами-помойками. Глава “Роснефти” Игорь Сечин берет под контроль главное деловое издание России и обеспечивает  высокопоставленным подчиненным государственные награды ни за что. Генпрокурор Игорь Краснов и заместитель губернатора Андрея Воробьева прячут элитную недвижимость — каждый по-своему. Об этих и других героях журналистских расследований — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: фиктивные ремонты Собянина, финансовая цензура Сечина и чайкины замашки Краснова». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...