Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэру Казани насчитали недвижимости еще на 100 млн рублей — общая сумма приближается к миллиарду

Фото: Штаб Навального в Казани

Очередное тайное поместье обнаружили у мэра Казани Ильсура Метшина, которому ранее уже насчитали недвижимости на 700 млн рублей. Новый объект недвижимости потянет еще на 100 млн рублей.

Поисками мэрской недвижимости занимался казанский Штаб Алексея Навального, который и опубликовал расследование о своей находке — особняке на берегу Камы в Мамадышском районе Татарстана.

Здесь находится большой земельный участок, поделенный между двумя фирмами: 15 000 кв. метров принадлежит компании «Нижнекамскнефтехим», а 40 000 кв. метров находятся в собственности у «ННБ-Транс», которой владеет брат Ильсура Метшина Айрат (15%), жена мэра Гульнара Метшина (25%), некая Адэли Метшина (25%) и еще двое бизнесменов.

«На участке поместилось буквально все, чего обычно и ожидаешь от таких хором: пруд, футбольная площадка, два жилых дома, дом для охраны, дом для гостей, банный комплекс и вертолетная площадка — все в лучших традициях самых роскошных дворцов российских чиновников. Ну и продолжая эти самые традиции, мы обнаружили наглый захват берега: владельцы этой постройки буквально забрали себе часть реки. Украли и просто поставили забор!» — пишут активисты штаба.

Рыночная стоимость участка со всеми постройками может составлять около 100 млн рублей. При этом Росреестр указал суммарную кадастровую стоимость всей недвижимости всего в размере 3 млн рублей. Например, два жилых дома на участке по кадастровой цене стоят всего 2 500 рублей каждый.

По мнению активистов, в действительности этот дом может принадлежать самому мэру Казани. По схожей схеме мэр уже оформлял свой дом из предыдущего расследования ФБК.

Напомним, что ранее борцы с коррупцией нашли недвижимость семьи мэра Казани на 700 млн рублей. Это особняк в Казани, квартира в ЖК «Кристалл» в 272 кв. м, дача в Боровом Матюшино площадью в 1500 кв. м на участке в 5,5 тысяч квадратов (60 млн рублей) и арендуемый дом недалеко от Нижнекамска.

При этом прокуратура не нашла ничего подозрительного в том, что мэр Казани с официальным доходом в 5 млн рублей владеет квартирой стоимостью 80 млн рублей, не считая прочего имущества.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...