Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-начальник администрации главы Ингушетии получил “условку” за разбазаривание земель

Муслим Яндиев

Карабулакский районный суд Ингушетии приговорил к трем годам условного лишения свободы бывшего мэра Карабулака, занявшего впоследствии пост руководителя администрации главы Ингушетии, Муслима Яндиева за разбазаривание муниципальной земли почти на 3 млн рублей.

Как выяснил суд, в 2015-2016 годах Яндиев, являясь главой Карабулака, незаконно подписал, заверил печатью органа местного самоуправления и выдал восьми гражданам выписки из похозяйственных книг, содержащие ложные сведения о наличии у последних права пользования земельными участками. На основании этих они зарегистрировали право собственности. В результате преступных действий Яндиева земельные участки общей кадастровой стоимостью свыше 2,9 млн рублей выбыли из муниципальной собственности.

Суд признал Яндиева признан виновным и дал ему три года лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Также экс-чиновнику запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, в течение трех лет, сообщается на сайте СКР.

Напомним, что на руководящей должности в правительстве региона чиновник проработал с мая по сентябрь 2019 года. Его уволили после того, как он был заподозрен в должностном преступлении, совершенном на прежнем месте работы

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...