Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Минстроя Ингушетии стал фигурантом очередного коррупционного дела

Мустафа Буружев

Полицейские следователи возбудили уголовное дело о превышении полномочий в отношении экс-министра строительства Ингушетии Мустафы Буружева, свояка бывшего главы республики Юнус-Бека Евкурова, из-за ущерба в 794 млн рублей при реализации инвестпроекта.

Как сообщается на сайте прокуратуры Ингушетии, региональный минстрой в 2012-2013 годах, реализуя инвестиционный проект «Строительство инфраструктуры кластера по добыче стекольного сырья для производства стеклянной тары в Республике Ингушетия» профинансировал инвестора ООО «Артис» на сумму более 794 млн рублей. Однако объекты, предусмотренные государственным контрактом, до настоящего времени не сданы и не введены в эксплуатацию.

«В соответствие с действующим законодательством, субсидии из Инвестиционного фонда Российской Федерации предоставляются на реализацию инвестиционных проектов при условии, что участие инвестора в реализации проекта составляет не менее 50% стоимости проекта. Однако, как показала проверка, собственные средства ООО «Артис» при осуществлении строительства завода не расходовались», — сообщает прокуратура.

Как выяснило надзорное ведомство, бывший министр израсходовал от лица республиканской власти более 664 млн рублей, а а затем подписал отчет об освоении этих денег ООО «Артис».

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, речь идет свояке бывшего главы региона Юнус-Бека Евкурова Мустафе Буружеве, который ранее становился фигурантом уголовных дел. Так, в феврале 2017 года министр строительства Буружев был задержан вместе с директором стройорганизации «Эрзи» Ахмедом Алиевым по подозрению в хищении 54 млн рублей при строительстве школы в Джейрахском районе республики. Дело было возбуждено по ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ.

В августе 2017 года стало известно о еще четырех уголовных делах Буружева. Министерство под его началом обвиняемого не только проводило незаконное перечисление бюджетных средств, но и не контролировало ход строительных работ по заключенным госконтрактам. Так, из положенных 27 тыс. метров канализационных сетей было проложено лишь 12 тыс. метров.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...