Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Предложение коммунистов о раздаче бесплатных масок единороссы назвали «бесчеловечным пиаром»

Маски в метро. Фото: РИА Новости/Григорий Собченко

Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный предложил бесплатно раздавать россиянам медицинские маски и перчатки для защиты от коронавируса. Депутатов-единороссов инициатива коммуниста возмутила — они назвали ее «пиаром на коронавирусе».

Свою точку зрения Куринный озвучил во время сегодняшнего заседания Госдумы.

«Государство ввело [обязанность носить маски], или муниципалитет, оно же и обеспечивает, если это обязательно. В противном случае все эти меры в виде ношения масок, которые не меняются сутками людьми, потому что они экономят, ношения перчаток, которые ничем не обрабатываются — это абсолютная профанация. Ввели положение повышенной готовности — обеспечьте граждан, а не заставляйте их покупать по 50 рублей», — сказал депутат, комментируя запрет властей на появление граждан в общественных местах без средств защиты.

В ответ на это глава комитета по бюджету, депутат от «Единой России» Андрей Макаров заявил, что его коллега таким образом просто пиарится. «К пиару на бюджете мы уже привыкли, пиар на коронавирусе — это бесчеловечно», — сказал он.

Также Макаров задался вопросом, кто именно будет финансировать закупку масок, и отклонил предложение как «не просчитанное».

Единоросса поддержал его однопартиец, спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он сказал, что государство не обязано обеспечивать граждан средствами защиты — делать это должен бизнес, которому власти дали налоговые льготы «намного более дорогостоящие, чем приобретение масок или дезинфицирующих средств».

За последние сутки в России подтверждено 8849 новых случаев заражения коронавирусом в 84 регионах, общее число выявленных случаев заражения в стране достигло 317 554.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...